Esterilização (Ultra temperatura) é um processo asséptico. Este é um processo usado para produtos de baixa acidez (pH acima de 4,6), muito utilizado em derivados de leite UHT, sopas, molhos, sobremesas, preparados de tomate, alimentos para bebê e também muito utilizado para produtos biológicos e agrobiológicos.
Na esterilização, o objetivo é destruir toda e qualquer contaminação de microrganismos com o mínimo de alterações ao produto. Isso significa encontrar a combinação ideal de temperatura e tempo de exposição de processamento para diferentes tipos de produtos.
Garantia
ROTAINOX
O equipamento possui 1 (um) ano de garantia caso haja defeito de fabricação. Garantimos a eficiência, desempenho mecânico, pasteurização e, sobretudo, operação para vazão destinada.
Equipamento
ROTAINOX
O esterilizador ROTAINOX é projetado conforme demanda do cliente seguindo dados técnicos de produto, temperaturas e vazões, informadas pelo cliente. O esterilizador ROTAINOX utiliza os melhores materiais construtivos e componentes, com certificações que atingem os mais altos níveis de exigência.
O sistema utiliza seções de aquecimento para melhor aproveitamento de troca térmicas. O equipamento atende 100% a vazão informada, de modo contínuo. A receita do processo é informada pelo cliente, podendo ser mais de uma.
Suporte 24h
Acesso Remoto
Os pasteurizadores a placas ROTAINOX incluem conexão remota, para acompanhamento técnico, atualizações de softwares ou suporte técnico. Conexão adequada as leis de informática, como marco civil da internet e LGPD, mantendo a segurança do equipamento e dos dados de ambos lados.
Automação
100% Automático
Nossos pasteurizadores a placas são 100% automatizados, utilizamos a melhor instrumentação, Endress+Hauser, Burkert, FESTO, Alfa Laval, entre outras e todo nosso painel elétrico é composto por componentes da Schnedier Eletrical ou SIEMENS ou Rockwell.
Manutenção
Preventiva
Contamos com manutenções preventivas agendadas anteriormente, evitando uma parada não planejada de seu equipamento, evitando perdas não contabilizadas na sua produção.
ESTERILIZADOR A PLACAS
Standard ou Premium
Capacidade
0,5 m³/h até 40 m³/h
Dimensionamento Máx. (AxLxC)
2300mm x 2000mm x 3400mm
Placas trocador
Kelvion AISI-316L
ou Kelvion Titânio
Modelo placas trocador
NT50
NT80
NT100
Painel de Automação
Fixo à maquina com componentes Schneider Eletric
Siemens
Rockwell
Esterilização UHT (Ultra temperatura) é um processo asséptico. Este é um processo usado para produtos de baixa acidez (pH acima de 4,6), muito utilizado em derivados de leite UHT, sopas, molhos, sobremesas, preparados de tomate, alimentos para bebê e também muito utilizado para produtos biológicos e agrobiológicos.
ESTERILIZADOR A PLACAS
A esterilização UHT é aplicada a alimentos ou líquidos, como leite, sucos, sopas e cremes, com o objetivo de prolongar sua vida útil, eliminando microrganismos e enzimas que possam causar deterioração ou doenças.
O processo de esterilização UHT envolve o aquecimento rápido do fluido a uma temperatura muito alta, geralmente acima de 135°C, por um curto período de tempo, tipicamente de 2 a 5 segundos. O calor intenso destrói bactérias, vírus, leveduras e esporos que possam estar presentes no produto, tornando-o seguro para consumo sem a necessidade de refrigeração.
Após o aquecimento, o fluido é rapidamente resfriado para interromper qualquer reação química ou deterioração enzimática que possa ocorrer devido à alta temperatura. Em seguida, é embalado em recipientes assépticos que impedem a entrada de microrganismos durante o armazenamento.
A esterilização UHT é amplamente utilizada para aumentar a vida útil de alimentos ou líquidos sem a necessidade de refrigeração, facilitando o armazenamento, transporte e distribuição desses produtos em larga escala.
Esterilização UHT (Ultra temperatura) é um processo asséptico. Este é um processo usado para produtos de baixa acidez (pH acima de 4,6), muito utilizado em derivados de leite UHT, sopas, molhos, sobremesas, preparados de tomate, alimentos para bebê e também muito utilizado para produtos biológicos e agrobiológicos.
ESTERILZIADOR TUBULAR
A esterilização UHT é aplicada a alimentos ou líquidos, como leite, sucos, sopas e cremes, com o objetivo de prolongar sua vida útil, eliminando microrganismos e enzimas que possam causar deterioração ou doenças.
O processo de esterilização UHT envolve o aquecimento rápido do fluido a uma temperatura muito alta, geralmente acima de 135°C, por um curto período de tempo, tipicamente de 2 a 5 segundos. O calor intenso destrói bactérias, vírus, leveduras e esporos que possam estar presentes no produto, tornando-o seguro para consumo sem a necessidade de refrigeração.
Após o aquecimento, o fluido é rapidamente resfriado para interromper qualquer reação química ou deterioração enzimática que possa ocorrer devido à alta temperatura. Em seguida, é embalado em recipientes assépticos que impedem a entrada de microrganismos durante o armazenamento.
A esterilização UHT é amplamente utilizada para aumentar a vida útil de alimentos ou líquidos sem a necessidade de refrigeração, facilitando o armazenamento, transporte e distribuição desses produtos em larga escala.